27.09.17. Новые правила при отключении электроэнергии за долги

 

Пресс-релиз ООО «СПГЭС»

Гарантирующий поставщик ООО «СПГЭС» информирует потребителей города, что с 29 сентября 2017 года вступают в действие  новые Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии. Изменения утверждены постановлением Правительства РФ от 24 мая 2017 года №624.

Новые Правила предполагают значительные новшества.

Законодатель предоставил право извещать потребителей о возникшей задолженности и введении ограничения режима потребления электроэнергии путем направления смс-сообщения на номер мобильного телефона, на электронный адрес потребителя, посредством опубликования в периодическом печатном издании или любым иным способом, позволяющим подтвердить доставку.

Гарантирующий поставщик имеет право выступить инициатором введения ограничения при возникновении задолженности по договору энергоснабжения у потребителя за один расчетный период, (один месяц), в том числе и для исполнителей коммунальных услуг (ТСЖ, ЖСК, УК).

Законодатель обязал потребителей самостоятельно вводить полное ограничение режима потребления электроэнергии и обеспечивать доступ представителям сетевых компаний для осуществления контроля соблюдения введенного самостоятельно полного ограничения режима потребления электрической энергии и оформления соответствующего акта.

Невыполнение требований о введении самостоятельного ограничения режима потребления электроэнергии, а также необеспечение допуска к своим энергопринимающим устройствам влекут, в соответствии со ст. 9.22 КоАП РФ, наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 100 000 руб. или дисквалификацию на срок от 2 до 3 лет; на юридических лиц – от 100 000 до 200 000 руб.

Кроме того, лицо, допустившее просрочку исполнения обязательства по оплате потребленной электрической энергии, в соответствии с законодательством РФ обязано оплатить неустойку.

Возобновление подачи электрической энергии осуществляется в течение 24 часов со времени получения поставщиком письменного уведомления от потребителя об устранении основания для введения ограничения режима потребления, при условии оплаты расходов, связанных с отключением и включением объекта энергоснабжения. Устранением оснований является поступление денежных средств в размере задолженности в адрес поставщика.

Обращаем Ваше внимание, что указанные Правила распространяют свое действие на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан-потребителей, использующих электроэнергию не на коммунально-бытовые цели.

ООО «СПГЭС» призывает повысить платёжную дисциплину, не допуская возникновения задолженности, во избежание отключения электроэнергии и оплаты административных штрафов. 

You have no rights to post comments

Get Adobe Flash player

Опечатка?

Система Orphus

Автоплатеж

Get Adobe Flash player

Опрос

Как долго Вам пришлось ожидать обслуживания в нашей компании:

Яндекс.Метрика