25.11.2021 ООО «СПГЭС» переводит жителей многоквартирных домов на прямые платежи

Причиной перехода стала растущая задолженность управляющих компаний, жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников жилья перед ООО «СПГЭС». Согласно законодательству, ресурсоснабжающая организация вправе разорвать договор с управляющей компанией в одностороннем порядке при наличии задолженности в две и более среднемесячные величины.

По закону, перейти на прямые расчеты, миную посредника в лице управляющей компании, собственники могут самостоятельно. Для этого необходимо составить коллективный протокол, в соответствии со ст.46 Жилищного кодекса РФ. Так, на прямые расчеты перешли собственники, проживающие по ул.Еремина, 20 (ООО Управление комфортом) и ул.Южная,44 (ЖСК Сияние-2008).

Всего, с начала года ООО СПГЭС перевел на прямые платежи около 15 тысяч абонентов. Более подробно ознакомиться со списком адресов многоквартирных домов можно на официальном сайте www.spges.ru.

Напоминаем, переход на прямые расчеты, в первую очередь, выгоден именно жильцам: платежи гарантированно и без задержек дойдут до нужного адресата. Кроме того, жители смогут оплачивать квитанции без комиссии, не выходя из дома.

Для большего удобства, ООО «СПГЭС» предлагает абонентам получать платежный документ в электронном виде. Для этого необходимо скачать приложение «Личный кабинет» (QR –код указан на квитанции за август 2021 года), или зарегистрироваться в разделе «Личный кабинет» на сайте www.spges.ru. Также для пользователей с операционной системой Android и iOS доступны мобильные приложения AppStore и GooglePlay.

You have no rights to post comments

Скачать приложение

Опрос

Как долго Вам пришлось ожидать обслуживания в нашей компании:

время на ожидание не тратил (пришел по предварительной записи) - 53.3%
менее 30 минут - 2%
от 30 минут до часа - 2.9%
более часа - 7.2%
был вынужден уйти, не дождавшись обслуживания - 34.3%

Всего голосов: 16285
Яндекс.Метрика